#нестандартные_люди 

Дом. Ком в горле. Одиночество. Слезы на глазах. Крик. Отчаяние. Тоска. 
Всё. Она безжалостно развеяла по ветру всё, что было у нас: смятения, предрассудки, эмоции и чувства. Она не оставила ровным счетом ничего. Иссиня-черная туча исполинских размеров навалилась над нами. Мы не видели проблеска света. Она источала зловонный запах непереносимой боли, осевшая соль слез разъедала губы и щеки, тело изнемогало от тяжкого груза. Русская тоска оставила зияющую пустоту за собой. 
Написанные выше строки приведены не ради «дешевой» патетики и красы слога. Мы вошли с головой в это состояние, когда задались вопросом: «Что такое интернат?». Вряд ли Вы сможете найти однозначный ответ. Казалось бы, причем тут институт семьи, образования? С какой стати мы говорим об изменении собственного отношения к сказанным нами словам, совершенным поступкам? Мы часто говорим другим людям, что сопереживаем им и соболезнуем их утратам, что готовы «ринуться с головой» в омут проблем чужого человека, но так ли это, на самом деле? Можем ли мы действительно помочь?  
 

Наташа

Задаваясь этими вопросами, наша команда приняла веское решение. Мы договорились с выпускниками сиротских учреждений о проведении съемок документального характера. С этой целью один из членов группы направился в другой город ради того, чтобы постараться зафиксировать действительность. Что смогут лицезреть наши зрители? 
Нет, не «сухое» интервьюирование респондентов. 
Нет, не формальный материал ради описки. 
«Живой», неподдельный диалог с настоящими людьми. Знакомство с их невыдуманными судьбами. 
Мы попытались погрузиться в реалии жизни наших героев, почувствовать и понять их душевное состояние. Каково жить, зная, что у тебя нет возможности изменить «жизненную парадигму»? «Точка входа» предопределена. Но обречен ли человек?

Денис

Именно в этом предстоит нам разобраться. Мы подготовили компиляцию избранных видео-отрезков на основе отснятого материала. 
Предлагаем Вам ознакомиться с ними.

Денис, 19 лет

Практически всю свою осознанную жизнь Денис провел в интернате. Он согласился принять участие в нашем проекте и дал ответы на ряд, волнующих нас вопросов. Правдивы ли мифы об интернатах? Насколько «агрессивна» среда интерната и какие отношения складываются там между сверстниками? Какова роль воспитателей в жизни детей? Обо всем этом Вы сможете узнать, обратившись к первой части нашей компиляции. #нестандартные_люди

Наташа, 19 лет

Наташа прожила определенную часть своей жизни в детском доме. Она стала героем нашей второй части. Наташа посодействовала нам в документальных съемках, приняв участие и рассказав многие вещи, о которых мы даже не могли подозревать. Вопросы, которые прозвучат в этом видео-отрезке, действительно не имеют однозначного ответа. Что такое интернат? «Плохая» семья или детский дом? Какова роль воспитателя в жизни ребёнка? Обо всем этом Вы сможете узнать, обратившись ко второй части нашей компиляции. #нестандартные_люди.

Мы постарались быть максимально не предвзятыми, говоря о такой сложной теме. Предвосхищая выход документального кино, нашей команде хотелось бы выразить благодарность всем тем, кто принимал участие в создании этой части проекта. Надеемся, что наши ожидания будут оправданы. Будем честными и откровенными до конца. Скоро.

мы в социальных сетях:

https://vk.com/nonstandartpeople

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now